PART 1 원예의 이해 Chapter 1 원예의 이해 Chapter 2 원예작물의 구조
PART 2 육종과 신품종 보급 Chapter 1 육종(育種, breeding) Chapter 2 신품종의 유지와 증식 및 보급
PART 3 생육과 환경 Chapter 1 토양환경 Chapter 2 수분환경 Chapter 3 대기환경 Chapter 4 온도환경 Chapter 5 광환경 Chapter 6 원예식물의 생육
PART 4 재배관리 Chapter 1 번식과 육묘 Chapter 2 종자의 발아와 휴면 Chapter 3 작부체계 Chapter 4 재배기술 Chapter 5 생육조절 Chapter 6 원예식물의 보호
PART 5 특수원예 Chapter 1 시설원예 Chapter 2 무토양재배와 식물공장
PART 6 원예산물의 유통과 수확 후 관리 Chapter 1 원예산물의 유통 Chapter 2 수확 후 관리 Chapter 3 저장
부 록 최근 기출문제
|